Ein sehr einfaches und leckeres Auberginen Gericht mit Soja-Hack aus China.
Zutaten
2-3 Tassen Auberginen geschnitten (300g)
1/4 Tasse Soja Granulat + 1/4 Tasse Wasser
2 Knoblauchzehen gehackt
1 TL Ingwer gehackt
2 EL grüne Frühlingszwiebeln gehackt
1 EL Reiswein (Shaoxing)
1 EL Hoisin Sauce
1 EL Sojasoße
1/2 TL Zucker
4 EL Brühe oder Wasser (alternativ mit Umami)
1/2 TL Stärke + 2 EL Wasser
4 EL Öl
Zubereitung
- Zuerst: 1/4 Tasse Soja Granulat mit 1/4 Tasse Wasser vermischen.
1 EL Reiswein, 1 EL Sojasoße, 1/2 TL Zucker und 4 EL Wasser oder Brühe vermischen.
1/2 TL Stärke und 2 EL Wasser vermischen.
Alles auf die Seite geben. - 4 EL Öl erhitzen und die Auberginen für 3 Minuten auf mittlerer bis hoher Flamme anbraten.
- Auberginen etwas zur Seite von der Pfanne rücken und Knoblauch und Ingwer für 30 Sekunden anbraten.
- Soja Granulat hinzugeben, gut mischen und unter Rühren für 1 Minute anbraten.
- Hoisin Sauce und Reiswein-Sojasoße-Mix hinzugeben, sehr gut mischen und nochmals 1 Minute unter Rühren braten.
- Frühlingszwiebeln und Stärke-Mix (nochmals rühren) hinzugeben, sehr gut mischen.