Die beste Ablenkung, die ich empfehlen kann, sind definitiv gute BÜCHER!
Hier eine kleine Liste von Büchern, die mir gerade eine wertvolle Unterstützung sind, die mir beim Kochen helfen, und die an kalten Abenden die Zeit versüßen, und mir lieb gewonnene Begleiter auf Reisen und allgemein im Leben geworden sind.
Viel Freude beim Schmökern!
1. 1984 – Übers. Michael Walter, Vorw. Thomas Michael Disch – Heyne, München 2002 ISBN 978-3-453-16421-5
– George Orwell – Englischer Schriftsteller – 1903 bis 1950
2. Der Steppenwolf – Text und Kommentar. Suhrkamp, Frankfurt am Main 2003, ISBN 3-518-18812-7
– Hermann Hesse – Deutscher Schriftsteller – 1877 bis 1962
3. Simple. Das Kochbuch – Verlag / Herausgeber: Dorling Kindersley – EAN: 9783831035830
– Yotam Ottolenghi – Kochbuchautor und Chefkoch des Restaurants NOPI
4. Achtsam morden – Roman – Heyne Verlag – ISBN-10: 3453439686
– Karsten Dusse – Deutscher Rechtsanwalt – geb. 1973
5. Der Kleine Prinz (Mit den farbigen Zeichnungen des Verfassers) (Deutsch) Taschenbuch – 7. Februar 2015 – ISBN-10: 3730602292
– Antoine de Saint-Exupéry – Französischer Schriftsteller – 1900-1944
Bücher sind Schiffe, welche die weiten Meere der Zeit durcheilen
– Francis Bacon – Englischer Philosoph – 1561 bis 1626
Eine große Wahrheit ist eine Wahrheit, deren Gegenteil immer noch eine Wahrheit ist
– Carl Gustav Jung – Schweizer Psychiater und der Begründer der analytischen Psychologie – 1875 bis 1961
Einige Bücher lassen uns frei und einige Bücher machen uns frei
– Ralph Waldo Emerson – US-amerikanischer Philosoph und Schriftsteller – 1803 bis 1882
Andere mögen sich der Bücher rühmen, die sie geschrieben haben, mein Ruhm sind die Bücher, die ich gelesen habe
– Jorge Luis Borges – Argentinischer Schriftsteller 1899 – 1986
Wenn ein Kopf und ein Buch zusammenstoßen und es klingt hohl, ist denn das allemal im Buche?
– Georg Christoph Lichtenberg – Erster deutscher Professor für Experimentalphysik – 1742 bis 1799
Bücher denken für mich
– Charles Lamb – Englischer Dichter – 1775 bis 1834